オイル交換
2013年 03月 24日
スノーボードのシーズンも終わり、今度はバイクのシーズン。
まずはオイル交換。
まだ少し肌寒いけど、いつでもツーリングに出かけられるように準備しとかないとね。
お昼前に出発。
バイク屋さんまでは50キロ。
まずは昼飯(笑)
急いでたんで、すき屋にて。
カレー南蛮牛丼食べてみた。初めて。
最初の一口が一番美味しく、二口、三口と進むにつれて、クドくなる(笑)
やっぱ普通の牛丼が一番美味しいですね^^
バイク屋さんにて。
しばらく前から気になっていたバイクがあった。
スズキのDL650 V-STROM。
プラスチッキーで安っぽい。スズキ製って言うより、バンダイ? タカラ? トミー?とかそんな感じ。
ZX-14Rもあった。しかもお目当ての青。けどやっぱキツイなと。
【スゴイバイク】というオーラはあるけど、僕自身がその【スゴイバイク】に乗れるかというと、それもまた違うと思った。
何の躊躇いもなく、自分を振り返ることも無く、そういうバイクを選べてた頃と違って、やはり歳をとったせいか。賢くなったんだろう。
これは無理だと思った。もうああいうバイクに乗る元気も勇気も無いとわかった。
さて、僕のバイクも仕上がったみたい^^
やっぱ今の僕にはコイツが一番だな。
等身大というか、見た目どうこうより、【乗ってて楽しい】が一番だ。
帰る前にもう一度、V-STROMを見る。
やっぱ違う(笑)
バイク屋さんを後にして、山に向かった。
今日は概ね20℃くらいあったかな。
風は少し強かったけど、気持ちよく走れた。
道端には梅の花とか咲いていて、走りながら梅の花の香りを感じた。
クルマでは味わえない楽しみが、そこにある。
道の駅にて休憩。
トイレショット。
バイク乗りの間で流行ってる?っぽいこの行為。
初めてなので、少しキョトンとしている僕だったりする(;´д`)
まずはオイル交換。
まだ少し肌寒いけど、いつでもツーリングに出かけられるように準備しとかないとね。
お昼前に出発。
バイク屋さんまでは50キロ。
まずは昼飯(笑)
急いでたんで、すき屋にて。
カレー南蛮牛丼食べてみた。初めて。
最初の一口が一番美味しく、二口、三口と進むにつれて、クドくなる(笑)
やっぱ普通の牛丼が一番美味しいですね^^
バイク屋さんにて。
しばらく前から気になっていたバイクがあった。
スズキのDL650 V-STROM。
プラスチッキーで安っぽい。スズキ製って言うより、バンダイ? タカラ? トミー?とかそんな感じ。
ZX-14Rもあった。しかもお目当ての青。けどやっぱキツイなと。
【スゴイバイク】というオーラはあるけど、僕自身がその【スゴイバイク】に乗れるかというと、それもまた違うと思った。
何の躊躇いもなく、自分を振り返ることも無く、そういうバイクを選べてた頃と違って、やはり歳をとったせいか。賢くなったんだろう。
これは無理だと思った。もうああいうバイクに乗る元気も勇気も無いとわかった。
さて、僕のバイクも仕上がったみたい^^
やっぱ今の僕にはコイツが一番だな。
等身大というか、見た目どうこうより、【乗ってて楽しい】が一番だ。
帰る前にもう一度、V-STROMを見る。
やっぱ違う(笑)
バイク屋さんを後にして、山に向かった。
今日は概ね20℃くらいあったかな。
風は少し強かったけど、気持ちよく走れた。
道端には梅の花とか咲いていて、走りながら梅の花の香りを感じた。
クルマでは味わえない楽しみが、そこにある。
道の駅にて休憩。
トイレショット。
バイク乗りの間で流行ってる?っぽいこの行為。
初めてなので、少しキョトンとしている僕だったりする(;´д`)
by a-horizon
| 2013-03-24 20:00
| バイク